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Alimentos Congelados
HD011
>>>> Especialidades Domesticas
Requisitos
- ¿Cuáles son las ventajas y desventajas de los alimentos congelados?
- Definir los siguientes términos:
- Escaldar
- Congelación rápida
- Quemadura por congelación
- ¿Qué tipos de alimentos no pueden ser congelados?
- ¿Cuáles son los recipientes más adecuados para congelar alimentos? ¿Por qué no se debe utilizar vidrio o polietileno?
- ¿Qué puntos claves deben ser considerados al seleccionar los alimentos que se
congelan?
- Demostrar cómo limpiar el congelador de manera adecuada.
- ¿Por qué es importante etiquetar los envases de los alimentos congelados? ¿Qué
materiales se deben utilizar para este fin? ¿Qué información debe contener la etiqueta?
- ¿Qué es el ácido ascórbico y para qué se utiliza en la congelación de frutas?
- ¿Cómo debo descongelar y servir los siguientes alimentos?
- Frutas
- Verduras
- Hortalizas
- Pastas
- Congelar dos tipos de hortalizas, prepararlas y servirlas como demostración.
- Congelar un tipo de fruta en almíbar.
- Congelar una fruta sin el uso de ningún tipo de edulcorante.
- Congelar dos comidas preparadas (lasaña, estrogonoff, etc.). ¿Qué precauciones
especiales se deben tomar durante la preparación de estos alimentos?
- Mostrar el periodo de validad de cada uno de los alimentos que aparecen en los
requisitos 1O al 13.
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