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Tecnicas de conservación de alimentos
HD005
>>>> Especialidades Domesticas
Requisitos
- Describir los siguientes métodos para conservar alimentos:
- Pasteurización
- Esterilización
- Tyndalización
- Apertización
- Salinización
- Compota
- Hacer una lista de los utensilios necesarios para la preparación de conservas caseras.
- Saber cuáles son las técnicas para la higienización de:
- Alimentos
- Utensilios
- Superficies de trabajo
- Hacer una lista de alimentos comunes en tu región que son buenos para hacer
conservas.
- Demostrar cómo seleccionar, pelar y picar los alimentos para preparar una conserva.
- Saber cómo cerrar herméticamente o al vacío un recipiente de conserva casera.
- Demostrar cómo esterilizar, llenar, cerrar y probar para ver si los frascos están bien
cerrados.
- ¿Qué es pectina? ¿Cuándo debe ser utilizada?
- ¿Cuáles son las señales que tiene una conserva cuando no es adecuada para el
consumo?
- ¿Qué es botulismo? ¿Cuáles son sus causas? ¿Cuáles son los síntomas de esta
enfermedad?
- Hacer dos de las siguientes conservas y presentarlas al instructor para la
degustación:
- Néctar de frutas
- Verduras o legumbres
- Fruta
- Mermelada
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