|
Como Organizar un Club
Requistos de Miembro del Club
Blanco/Lema/Voto/Ley
Filosofia & Objectivos
Estructura & Organizacion
Nuestra Historia
Clases
Honores/Especialidades
Maestrias
Logos
Significado Emblemas del Club
Recursos
Himno Conquistadores
Uniforme
Uniforme de Actividades
Insignia de Excelencia
Bandera de Conquistadores
Arte de Acampar
|
Plantas silvestres comestibles
EN043
>>>> Especialidades Estudio de la Naturaleza
REQUISITOS
NOTA: Esta especialidad debe contar con la orientación de un instructor que
tenga conocimientos profundos sobre la flora de la región.
Fotografiar o dibujar por lo menos 15 plantas silvestres comestibles. Identificar cada planta en la naturaleza. Informar cómo crece (hierba, enredadera, arbusto o árbol) y las
partes comestibles de cada una de las plantas.
Identificar, preparar y comer cinco tipos de frutas silvestres, tres tipos de plantas para
bebidas, tres plantas para ensaladas, tres hierbas y dos raíces o tubérculos.
Demostrar la preparación de alimentos silvestres:
- Hervir
- Tostar
- Freír
- Hornear
Demostrar cómo preparar una porción o más de una planta silvestre comestible que
solo es encontrada en tu región.
¿Qué raíz de planta puede secarse y molerse para hacer harina?
Mencionar por lo menos ocho familias que tengan plantas venenosas.
¿Cuál es la regla principal para determinar si una planta es comestible?
Elaborar un manual con fotos de las plantas usadas para el cumplimiento de los
requisitos anteriores, y agregar las siguientes informaciones a cada una de ellas:
- Nombre por el cual es conocida en la región y, si es posible, el nombre científico.
- Identificación de la planta (árbol, arbusto, etc.)
- Partes comestibles
- Dónde se encuentra (hábitat)
- Tipo de toxinas
- Valores medicinales
- Otras utilidades, a parte de la alimentación.
- Recetas que puedan hacerse con esta planta.
Nivel de habilidad 2
|
|