|
Como Organizar un Club
Requistos de Miembro del Club
Blanco/Lema/Voto/Ley
Filosofia & Objectivos
Estructura & Organizacion
Nuestra Historia
Clases
Honores/Especialidades
Maestrias
Logos
Significado Emblemas del Club
Recursos
Himno Conquistadores
Uniforme
Uniforme de Actividades
Insignia de Excelencia
Bandera de Conquistadores
Arte de Acampar
|
Cría de ovejas
AA013
>>>> Especialidades Agricolas
REQUISITOS
- Identificar en vivo o a partir de fotografías, por lo menos cuatro razas de ovinos y
especificar si estos animales son criados para producción de leche, carne, piel o lana.
- ¿Cuáles son las instalaciones necesarias para la crianza de ovejas?
- ¿Qué cuidados básicos se deben tener para la crianza de ovejas?
- ¿Cuál es el espacio necesario para la crianza de ovejas en las siguientes situaciones?:
- Ovejas adultas en un establo
- Ovejas adultas al aire libre
- Crías en un establo
- Pasto para ovejas preñadas
- Cuba para ovejas adultas
- Cuba para ovejas preñadas
- Parto
- ¿Cuál es la alimentación necesaria en los siguientes períodos de vida de los
animales?
- Primer mes
- Tercer mes
- Gestación
- Hembra con cría pequeña
- Animal adulto
- ¿En qué tipo de regiones viven las ovejas?
- ¿Qué período del año es más favorable para iniciar la cría de ovejas?
- ¿Qué características deben ser tomadas en cuenta al escoger determinada raza?
- ¿Cuál es la mejor edad para destetar a los borregos?
- ¿Cuándo debe apartarse a las crías de sus madres y por qué?
- Citar y presentar, por medio de fotografías, por lo menos seis objetos característicos
de la cría de ovejas.
- Presentar un informe que destaque los principales problemas de salud que atacan
a los ovinos; indicar los principales signos y síntomas, prevención y cura.
- ¿Cuál es el tamaño mínimo ideal del rebaño para que un criador sin experiencia
inicie la actividad de la cría de ovejas?
- Conocer el significado de los siguientes términos:
- Castración
- Comercialización
- Concentración
- Cruzar
- Oveja
- Purgante o lavado
- Forraje
- Voluminosos
- Parir
- Gestación
- Pesos de gordura
- Lactación
- Mocho
- Raza pura
- Carnero
- Ración
- Registrado
- Castrado
- Raza híbrida
- Celo
- Borregos
- ¿Qué puntos deben tomarse en cuenta al elegir un buen cordero?
- Cuidar a dos o más corderos hasta la comercialización o hasta 6 meses de edad.
- Presentar un informe escrito de 300 palabras como mínimo, o uno oral de 5
minutos, sobre la importancia de la cultura ovina y mencionar sus características
principales.
Nivel de habilidad 1
|
|