Conquistadores
     Ministerios     

    Como Organizar un Club
    Requistos de Miembro del Club
    Blanco/Lema/Voto/Ley
    Filosofia & Objectivos
    Estructura & Organizacion
    Nuestra Historia
    Clases
    Honores/Especialidades
    Maestrias
    Logos
    Significado Emblemas del Club
    Recursos
    Himno Conquistadores
    Uniforme
    Uniforme de Actividades
    Insignia de Excelencia
    Bandera de Conquistadores
    Arte de Acampar

Cría de ovejas
AA013

>>>> Especialidades Agricolas

REQUISITOS

  1. Identificar en vivo o a partir de fotografías, por lo menos cuatro razas de ovinos y especificar si estos animales son criados para producción de leche, carne, piel o lana.
  2. ¿Cuáles son las instalaciones necesarias para la crianza de ovejas?
  3. ¿Qué cuidados básicos se deben tener para la crianza de ovejas?
  4. ¿Cuál es el espacio necesario para la crianza de ovejas en las siguientes situaciones?:
    1. Ovejas adultas en un establo
    2. Ovejas adultas al aire libre
    3. Crías en un establo
    4. Pasto para ovejas preñadas
    5. Cuba para ovejas adultas
    6. Cuba para ovejas preñadas
    7. Parto
  5. ¿Cuál es la alimentación necesaria en los siguientes períodos de vida de los animales?
    1. Primer mes
    2. Tercer mes
    3. Gestación
    4. Hembra con cría pequeña
    5. Animal adulto
  6. ¿En qué tipo de regiones viven las ovejas?
  7. ¿Qué período del año es más favorable para iniciar la cría de ovejas?
  8. ¿Qué características deben ser tomadas en cuenta al escoger determinada raza?
  9. ¿Cuál es la mejor edad para destetar a los borregos?
  10. ¿Cuándo debe apartarse a las crías de sus madres y por qué?
  11. Citar y presentar, por medio de fotografías, por lo menos seis objetos característicos de la cría de ovejas.
  12. Presentar un informe que destaque los principales problemas de salud que atacan a los ovinos; indicar los principales signos y síntomas, prevención y cura.
  13. ¿Cuál es el tamaño mínimo ideal del rebaño para que un criador sin experiencia inicie la actividad de la cría de ovejas?
  14. Conocer el significado de los siguientes términos:
    1. Castración
    2. Comercialización
    3. Concentración
    4. Cruzar
    5. Oveja
    6. Purgante o lavado
    7. Forraje
    8. Voluminosos
    9. Parir
    10. Gestación
    11. Pesos de gordura
    12. Lactación
    13. Mocho
    14. Raza pura
    15. Carnero
    16. Ración
    17. Registrado
    18. Castrado
    19. Raza híbrida
    20. Celo
    21. Borregos
  15. ¿Qué puntos deben tomarse en cuenta al elegir un buen cordero?
  16. Cuidar a dos o más corderos hasta la comercialización o hasta 6 meses de edad.
  17. Presentar un informe escrito de 300 palabras como mínimo, o uno oral de 5 minutos, sobre la importancia de la cultura ovina y mencionar sus características principales.

Nivel de habilidad 1

Que Dios te bendiga y que este material te ayude a ser un buen siervo de Dios y amigo de todos